【人文雅韵】人文与外国语学院召开教学工作会

来源:学院新闻 编辑: 樊迪 发布时间:2022-12-12

2022年12月12日,人文与外国语学院通过腾讯会议线上召开人文与外国语学院教学工作会议。本次会议议题主要有两项:其一,推进2023年本科毕业论文工作;其二,启动青年教师进实验室工作。本次会议由教学副院长黄勇主持,各专业系教师与实验室教师参加。

本次会议邀请了经济与管理学院管理科学与工程系系副主任杜占河副教授介绍经验,他以“本科毕业设计的精进之路”为题从思想重视、制度规范、过程严格、效果显著和做法创新五个方面分享了校级优秀毕业设计先进单位“信息管理与信息系统专业”的相关经验。杜占河副教授强调,首先教师和学生应当在思想上重视起来,要将课程思政融入毕业设计的实操中。其次,学院规范论文管理制度,对开题、中期与答辩进行全过程监督。第三,严把选题关,严格要求选题遵照“新”“实”“类”三大标准。第四,通过毕业论文,推进学院互联网+,专利、著作、大创及论文发表的工作进程。最后,学院设立毕业设计创新教学金,广受好评。本次分享为我院各专业加强本科毕业论文过程管理,精心选题,保障毕业论文质量打下了良好基础。

会议的第二项为2023年度青年教师进实验室启动工作安排。会上,黄勇副院长强调,青年教师进实验室锻炼是全面深化新时代教师队伍建设改革的重要环节,在新文科大背景下,技术赋能专业教学和研究是大势所趋,随后解读了“人文与外国学院青年教师进实验室锻炼细则”的要求,希望青年教师和指导教师团结协作、共同成长。实验室翟芳主任介绍我院实验室人员及运行状况,并对青年教师进实验室的具体工作进行布置与安排。