【人文雅韵】粽香情浓 同聚端午

来源:学院新闻 编辑: 王春霞 发布时间:2024-06-08

6月6日,由国际合作与交流处主办,人文与外国语学院承办的“粽香情浓 同聚端午”活动在人文与外国语学院模拟法庭举行。来自吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦、俄罗斯、加纳和德国的国际学生济济一堂,感受端午节前浓浓的节日气氛与中国传统文化的魅力。

外语二部陈锋老师向国际学生讲解了端午节的起源、习俗和节日传统美食。国际合作与交流处和人文与外国语学院的老师和工作人员为国际学生分发了热气腾腾的粽子和新鲜的水果,活动现场粽香萦绕,许多国际学生说这是第一次吃粽子,很喜欢这种食品。品尝了端午节美食之后,国际学生在各位老师的带领下开始缝制端午香囊,更进一步了解中国传统文化。随着大家亲手制作的艾叶香囊逐渐完工。每一位学生都感到非常有成就感和收获感。

国际学生均表示此次活动让他们学习到了更多端午节知识、亲身感受到了中国传统文化的魅力,是一次生动的文化体验课。我院国际中文教育团队多次承办此类活动,为学校国际学生提供丰富多彩的中国文化体验,加深了留学生对中国文化的理解,培养“知华友华爱华”的情感。