【人文雅韵】人文与外国语学院开展国庆节前宿舍卫生检查及安全教育

来源:学院新闻 编辑: 徐斯涛 发布时间:2024-09-30

为深入贯彻“安全第一,预防为主”的方针,切实做好假期期间学生教育管理,确保学生安全平稳,人文与外国语学院于9月25日至28日进行了稳定安全教育系列活动。内容涉及稳定安全教育、文明宿舍创建活动、辅导员谈心谈话、家校联系、爱国主题教育等方面。

通过展开宿舍防火、外出防溺、交通安全及网络防骗等多维度安全教育,引导学生紧绷安全之弦,规避潜在风险。在走访学生宿舍时,重点强调了宿舍安全规范,确保用电安全,预防火灾隐患。

人文与外国语学院一直注重培养学生的安全意识和自我保护能力,我们将不断创新教育形式,提升教育效果,为全体师生营造一个更加安全、健康、和谐的学习生活环境。