【人文雅韵】3D科创改造世界——人文与外国语学院开展数字人文宣传活动

来源:学院新闻 编辑: 黄勇 发布时间:2024-10-10

9月26日至27日,第17届全国数字化数据创新设计大赛的线下宣传活动在西安理工大学展开。人文与外国语学院同理学院携手积极行动,组建师生宣传团队,通过发放传单、面对面讲解以及互动问卷调查等方式,向校内师生推广大赛。本次活动吸引了大量学生的积极参与,掌握了同学们对数字化设计的兴趣点和需求,为赛事的成功举办打下了坚实基础。

全国数字化数据创新设计大赛作为国内数字化数据创新领域的顶级赛事,不仅为全国范围内的设计爱好者提供了展示平台,也为西安理工大学的学生带来了新的创作机会和挑战。宣传活动期间,志愿者们耐心向同学们介绍3D建模的比赛规则、参赛流程及过往的优秀作品,并分享了参与大赛可能带来的学习与发展机会。

近年来,人文与外国语学院高度重视数字技术与人文学科的交叉结合,通过跨学科协作促进学术视野与思维方式的转变,为社会、文化、语言、文学等研究提供系统化、科学化、智能化的数智化实践路线。通过承担相关科研项目,开设数字人文导论课程,参加国内有关高水平会议,逐步形成数字人文科研团队和教学团队。我院师生深度参与本次竞赛,有助于推动跨学科融合与团队合作,创新文科人才培养的途径。