【人文雅韵】人文学院开展“情系桑榆晚,爱洒夕阳红”重阳节敬老院志愿服务活动

来源:学院新闻 编辑: 郭香辰 发布时间:2024-10-11

为大力弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,切实增强青年学生对老年人的关爱意识与责任心,2024 年 10 月 7 日,人文与外国语学院积极行动,奔赴九九照护・养老康复医疗中心,开展了一场以 “情系桑榆晚,爱洒夕阳红”为主题的重阳节敬老院志愿服务活动。

志愿者们到达敬老院后,与老人们亲切交谈,用沟通化解年龄阻碍。接着,志愿者们为老人们表演了精彩的节目,包括舞蹈串烧、吉他弹唱、魔术、新疆舞、笛子表演和歌曲等,此外,志愿者还和老人们一起制作非遗竹编画,让老人们体会非遗文化。

学院在照护中心建立大学生实践基地,并举行了授牌仪式。在本次活动中,志愿者们热情高涨、积极参与,纷纷表示将以此次活动为契机,继续践行敬老爱老的传统美德,用实际行动为更多的老年人带去关爱和欢乐,用实际行动诠释新时代青年的责任与担当。