【人文雅韵】人文与外国语学院第一届“红石榴杯”师生篮球友谊赛

来源:学院新闻 编辑: 段恩锡 发布时间:2024-10-16

10 月 14 日晚8点,西安理工大学金花校区北体育馆热闹非凡,人文与外国语学院第一届“红石榴杯”师生篮球友谊赛激情开赛。

本次友谊赛在学院教职工与院学生篮球队之间展开,采用3v3 的比赛形式。比赛尚未开始,双方队员便早早来到场地热身,眼神中满是对这场比赛的期待。随着裁判一声哨响,比赛正式打响。教职工队凭借丰富经验和默契配合,迅速发动攻势,传球、运球、投篮,动作连贯。而学生篮球队因为今年一大批新疆少数民族预科生这些篮球队员们的加入更加展现出青春活力和顽强斗志,在场上积极奔跑、奋力拼抢。赛场上,双方你来我往,比分交替上升,精彩的进球不断,观众们的欢呼声与喝彩声此起彼伏。教职工们展现出沉稳与干练,用精湛球技和良好战术素养为学生们树立榜样。新疆预科班的新生们则用激情与冲劲,彰显着青春的无限活力。最终,经过激烈的角逐,学生队以 20-18 的比分险胜教职工队。

值得一提的是,此次友谊赛也是人文与外国语学院工会为即将举办的校教职工三人制篮球赛进行的热身赛。通过与学生们的激烈角逐,教职工们在实战中进一步磨合了团队,提升了竞技状态。

这场师生篮球友谊赛,不仅是体育竞技的盛宴,更是促进师生交流、增进民族团结的重要活动。教职工与学生们在球场上挥洒汗水、共同拼搏,拉近了彼此距离,增进了师生情谊。新疆少数民族预科生们也更好地融入了校园生活,感受到了学院大家庭的温暖与团结。比赛虽有胜负,但更重要的是在过程中收获的友谊与成长。相信在未来的日子里,人文与外国语学院的师生们将以更加饱满的热情和团结的精神,为学院的发展贡献力量。