【人文雅韵】人文学院志愿者走进社区,为儿童普及世界粮食日知识

来源:学院新闻 编辑: 叶子涵香 发布时间:2024-10-17

2024 年 10 月 13 日星期日上午,在第 44 个世界粮食日来临之际,人文学院的志愿者携手西安市小火柴志愿者服务中心,走进西安市雁塔区金地天境社区中心,开展了一场以“从‘小餐桌’到‘大世界’”为主题的志愿服务活动。

活动中,志愿者们以生动有趣的方式向小学生们科普了世界粮食日的由来、意义以及节约粮食的重要性,并结合实际案例展示了浪费粮食的危害和节约粮食的方法。此外,志愿者与社区儿童一对一结对,辅导作业、组织趣味运动比赛和团队游戏。孩子们在活动中不仅学到了新知识、增强了体质,更在与志愿者的互动中感受到了社会的关爱和温暖。

此次志愿活动受到了社区家长和孩子的热烈欢迎与高度评价,学校的教育资源得以更好地向社区延伸,社区也为学校提供了一个广阔的实践场所。双方共同努力,为孩子们的成长创造了更加良好的环境,共同推动了社会的和谐发展。这种紧密的合作关系,也为未来更多的交流与合作奠定了坚实的基础。