【人文雅韵】英语系党支部开展党的二十届三中全会精神专题学习

来源:学院新闻 编辑: 李琳祯 发布时间:2024-10-17

10月15日下午,西安理工大学英语系党支部组织开展了党的二十届三中全会精神主题学习活动,全系党员教师以饱满的热情和认真的态度参与其中,并结合业务工作展开热烈讨论。

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,审议通过的《决定》对国家的进一步全面深化改革、推进中国式现代化具有重大而深远的意义。英语系党支部对此次学习高度重视,将其视为提升党员教师政治素养、推动英语系教学与科研工作不断前进的重要契机。

党支部副书记张焱首先对党的二十届三中全会决定的重点内容进行了详细解读,强调了全会在构建高水平社会主义市场经济体制、健全推动经济高质量发展体制机制、完善城乡融合发展体制机制等方面的重要部署。通过深入浅出的讲解,党员教师们对全会决定的内涵有了更深刻的理解。

随后,党员教师们结合英语系的实际情况,展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,要将全会精神贯彻到日常的教学工作中,积极探索创新教学方法,培养具有国际视野和家国情怀的英语专业人才。一位资深党员教师发言说:“我们英语系的教学不能仅仅停留在语言技能的传授上,更要引导学生关注国家的发展和国际形势,让学生在学习英语的过程中增强对国家的认同感和自豪感。”

在科研方面,党员教师们也表示要以全会精神为指导,积极开展与国家发展战略相关的研究。例如,围绕“一带一路”倡议,加强对跨文化交流、国际合作等领域的研究,为国家的对外交流与合作提供智力支持。

此次集体学习活动不仅让西安理工大学英语系党支部的党员教师们深入领会了党的二十届三中全会决定的精神实质,也为英语系未来的发展明确了方向。英语系党支部将以此次学习为新的起点,不断加强党支部的建设,发挥党员教师的先锋模范作用,为学校的发展和国家的现代化建设贡献力量。