科研动态

【人文雅韵】喜报!我院战海英副教授获批教育部人文社科项目立项

来源:科学研究 编辑: 毋珊 发布时间:2024-10-08

日前,教育部社会科学司公布了2024年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果,我院战海英副教授申报的课题《数智赋能视域下的中国秦文化历史遗迹国际传播话语研究》获批立项。

该课题将人文科学与数智、数字技术紧密结合,尝试建构中国秦文化历史遗迹国际传播话语体系,提升中国文化软实力和国际话语权,深入贯彻习近平文化思想,实施国家文化数字化战略,推动中华文化更好走向世界。

教育部人文社会科学研究项目是我国人文社科学术研究的重要平台,旨在推动高校教师进行跨学科、综合性、创新性的研究,也是衡量学院科研整体实力的重要指标之一。

近年来,学院高度重视基金项目申报的管理工作,通过科学筹划、认真组织、专题辅导、专家打磨等系列环节,形成科研良性循环,切实提升了科研项目申报的数量和质量。本次立项对促进学院科研发展、提升学科建设水平以及加快人才培养具有积极的推动作用。