党建动态

【人文雅韵】人文与外国语学院英语系党支部召开第四期主题党日活动

来源:党建动态 编辑: 李琳祯 发布时间:2022-06-21

616日下午英语系党支部在教11-405召开2022春季学期第四期党支部主题党日活动。会议由支部书记刘中阳同志主持,全体支部党员参加会议。

会议第一项,在刘中阳同志的带领下,英语系党支部全体同志学习了习近平给南京大学留学归国青年学者的回信。刘中阳同志说,要深刻把握时间节点的重要意义。2022年是中国共青团成立100周年,伟大的中国共产党即将召开二十大。在如此重要的时间节点上,习近平总书记给归国留学青年回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对留学人员成长的关怀和对留学人员工作的重视。大家在平日的教学工作里应着重引导学生树立正确的民族意识和爱国主义情怀。与会党员表示,习近平总书记专门给“留学归国青年学者”回信,是党中央坚持“聚天下英才而用之”和“营造识才爱才敬才用才的环境”的又一具体体现,是新时代人才强国、科技强国战略下,党和政府对归国留学人员重要作用的高度重视,我们更应对留学意向学生多加关注,言传身教、精准滴灌,形成良好的意识形态氛围。

会议第二项,在刘中阳同志的带领下,英语系党支部全体同志学习了《信访工作条例》。刘中阳同志表示,学习贯彻《信访工作条例》,对规避学位授予、导师建设、奖助学金等工作存在的风险和促进问题解决有着重要的意义,有助于英语系学生培养质量的进一步提升。本次专题学习会反响强烈,参加学习的党员同志纷纷表示,通过本次集中学习,不仅提高了对《信访工作条例》意义的认识,也加深了对《信访工作条例》核心要义和主要内容的把握,学习了常见信访问题的处置方法,有效提升了大家依法依规解决信访问题的能力。