党建动态

【人文雅韵】人文与外国语学院本科生党支部赴八路军西安办事处纪念馆开展“追寻红色足迹,共筑信仰之基”主题党日活动

来源:党建动态 编辑: 赵腾 发布时间:2024-09-29

为进一步丰富党员教育形式,传承红色基因,激发爱国热情,“十一”前夕,人文与外国语学院本科生党支部组织30余名党员、入党积极分子赴八路军西安办事处纪念馆开展“追寻红色足迹,共筑信仰之基”主题党日活动。

八路军西安办事处纪念馆建于1959年,纪念馆内的陈设记录了八路军西安办事处自1936年到1946年间作为“红色堡垒”“红色兵站”“红色桥梁”的历史。在讲解员的带领下,党支部成员们依次参观了八路军西安办事处纪念馆各个展厅,馆内一件件珍贵的文物、一幅幅生动的历史照片、一段段详实的文字解说,使大家深刻感受到革命先辈们为民族独立和人民解放所作出的巨大牺牲和不懈努力。从八路军西安办事处的成立背景、主要职能,到其在抗日战争期间发挥的重要作用,再到无数革命先烈英勇奋斗、不畏牺牲的光辉事迹,每一个细节都深深触动了在场每一位同志的心灵。

全体党员在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,回顾入党初心,大家纷纷表示要以更加饱满的热情投身到日常的工作学习中去,切实发挥先锋模范作用,永葆共产党员政治本色。

此次主题党日活动既是一次生动的党史学习教育,也是一次心灵的洗礼和精神的升华。人文与外国语学院本科生党支部将不断创新学习方式,深化红色教育,引导广大青年学子在传承红色基因中茁壮成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。