党建动态

【人文雅韵】外语一部党支部开展《志愿军:存亡之战》红色观影主题党日活动

来源:学院新闻 编辑: 张玲 发布时间:2024-10-18

10月16日,为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步激发党员干部的爱国情怀与使命担当,外语一部党支部组织了一场意义非凡的观影活动。此次活动邀请党员同志共同观看以真实历史事件为背景改编的爱国主义教育题材电影——《志愿军:存亡之战》。

电影《志愿军:存亡之战》以抗美援朝战争为宏大背景,通过生动的叙事和人物塑造,深刻再现了中国人民志愿军在战场上凭借坚定信念和顽强意志,浴血奋战并最终取得胜利的光辉历史。观影过程中,党员老师们被影片中志愿军战士不畏强敌、舍生忘死的英勇事迹深深打动,对革命先辈们为国家独立和民族解放所做出的巨大牺牲和贡献感慨万千。

此次观影活动旨在通过红色影片这一生动载体,带领大家回顾历史、缅怀先烈,深刻铭记革命先辈的英勇事迹和崇高精神。观影结束后,党员们纷纷表示,今天的和平与繁荣来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。大家要时刻铭记这段历史,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投身到学校的各项中心工作和重点任务中去。